Почему игровые лабиринты РИФ?

Считается, что игровые комнаты производства РИФ дорогие. Почему так, или так только кажется?

Прочитайте и попробуйте разобраться в различных мелочах, это наверняка сбережет ваши нервы и деньги.

  1. Невнимательность покупателя или умалчивание некоторых моментов производителем.

    Игровая комната нашего производства полностью монтируется на нашем производстве, проходит ОТК, маркируется, разбирается на достаточно крупные детали и упаковывается. После этого, покупатель сможет ее собрать сам, руководствуясь подробной инструкцией по сборке. А игровые лабиринты других производителей собираются прямо на месте, из огромного количества мелких полуфабрикатов, для их сборки необходима целая команда профессионалов, что предлагается сделать за 10-20% от стоимости комнаты, т.е. это автоматически увеличивает стоимость, и покупатель об этом может узнать только после оплаты заказа.

    Некоторые производители предлагают платный шеф-монтаж, т.е. выезжает один представитель продавца и руководит сборкой игровой комнаты. В этом случае от покупателя потребуется несколько человек персонала и масса инструментов, многие из которых необходимо купить. Это тоже увеличит стоимость лабиринта и растянет процесс во времени.

    Для сборки игровой комнаты производства RIF потребуются только ключи, отвертка, нож или ножницы. Сборка силами только покупателя займет на 50-70% больше времени, чем у нашей бригады, но обойдется значительно дешевле.

  2. Количество шариков.

    Бассейн с шариками – самое популярное место в игровой комнате. Можно высыпать на дно 2-3 тысячи шариков, а можно 15-20 тысяч, куда ребенок сможет погрузиться целиком. Называется одинаково, только результат разный, и, к сожалению, стоимость несопоставимо выше.

  3. Количество и качество игровых элементов.

    Еще один вариант экономии – использовать как можно меньше игровых элементов и как можно проще их делать. Можно экономить на материалах и упрощать конструкцию в ущерб качеству, безопасности и функциональности, но самый простой путь – просто комплектовать комнату минимальным набором элементов. В результате – достаточно большой игровой лабиринт может стоить меньше, но выглядеть очень просто и не привлекать нужного количества посетителей, особенно, если рядом есть более наполненная и, следовательно, более интересная, игровая комната. Наша политика – максимально возможное количество элементов, максимально разных, на единицу площади лабиринта.

  4. Используемые материалы.

    Не секрет, что одну и туже вещь можно сделать из материалов разного качества, и получить, на первый взгляд, одно и тоже. Но чудес не бывает. Из недостаточно качественного материала нельзя сделать хорошую вещь.

    Если это ПВХ ткань, то некачественный материал достаточно быстро потрескается и изделия из него потеряют товарный вид, а о химическом составе и санитарной безопасности лучше вообще не задумываться.

    Если это металл, то его можно купить как б/у, а можно купить новый с сертификатом качества.

    Если это сетка, то она может быть одноцветная и разноцветная, что улучшает внешний вид изделия, но делает его несколько дороже. И толщина нитки, из которой она сделана, тоже существенно влияет на стоимость.

    Если это шарик, он может весить 2-3 грамма и моментально сминаться даже от несильного нажатия, а может весить 5-8 грамм, иметь нормальную толщину стенки и выдерживать любые нагрузки. Но понятно, что он при этом будет стоить значительно дороже.

    Если это фанера, можно поставить 15-18мм, а можно и 10мм., что значительно удешевит конструкцию, но щиты будут прогибаться даже под ребенком, а если станет взрослый, то щит вообще провалиться. А по стандартам, в любом месте игровой комнаты должен проходить взрослый, при необходимости оказать помощь детям.

  5. Качество исполнения.

    Только использование хороших материалов не гарантирует высокого качества игрового лабиринта. Необходимо их грамотно использовать.

    Металл.

    Его можно вообще не красить, а поставить ржавый, ведь он почти везде закрыт мягкой оболочкой. На этом можно достигнуть существенной экономии. Но при использовании такого металла во влажном климате процесс коррозии идет еще быстрее, рано или поздно на изделии начнут проступать рыжие пятна, а о безопасном использовании даже не думайте, Вы не знаете, когда окончательно проржавеет и разрушиться какой-либо несущий элемент конструкции.

    Можно немного улучшить ситуацию, потратив немного денег на грунтовку, но это не подходит для улицы.

    Мы специальным образом обрабатываем металл, готовим его к покраске и красим только порошковыми красками с высокотемпературным запеканием, что позволяет металлу служить максимально долго даже в сложных условиях. К сожалению, это стоит денег.

    Дороже этой технологии только полимерное покрытие металла, но оно уже глобально не увеличивает качества или срок службы, а стоит существенно дороже.

    Сборка щитов для игровой комнаты.

    Самый простой и дешевый вариант – покрасить (или не красить) фанеру снизу, положить сверху поролон, накрыть все это тканью, и степлером пристрелять ее к фанере. Вариант сложнее – поставить ткань еще и снизу и прибить ее степлером. Как результат – Вы видите медленно ржавеющие не совсем ровно прибитые скобы.

    Самое лучшее и надежное – степлером прибивается верхняя часть и затем все заклеивается снизу еще одним куском ПВХ. Красиво и навсегда. К сожалению, опять выше стоимость. Мы так и делаем, и кроме этого обратите внимание на щиты, предназначенные для второго и последующих уровней игрового лабиринта производства РИФ – на них даже снизу есть мягкая подкладка, чтобы высокий ребенок при случайном ударе не повредил себе голову. На эту мелкую деталь большинство производителей просто закрывает глаза.

    Но самый большой соблазн для многих производителей – заменить ПВХ-ткань на сумочную, (и многие так и делают), при этом, получая возможность сделать ниже цену, но лишают покупателя возможности нормально помыть и почистить элементы лабиринта, да и прочность такой ткани, а значит и долговечность меньше на порядок. Но зато дешевле .

    Сетка.

    Можно обрезать с рулона и отдать покупателю, сами выкраивайте, какие нужно куски и привязывайте. Кроме увеличенного времени на сборку это еще и выглядит максимально неряшливо.

    Вариант лучше для покупателя – получить уже раскроенную сетку, но выглядит это по-прежнему неряшливо. С торчащими нитками, распутывающимися узлами и пр. Производитель также может предусмотреть крепление сетки какими – либо непонятными элементами, что также выглядит неряшливо и достаточно опасно.

    Мы комплектуем наши игровые комнаты набором сеток, каждая из которых вырезана в размер и имеет специальным образом обработанный край, что предотвращает простое самопроизвольное развязывание сетки и выглядит максимально эстетично. Но опять несколько дороже.

  6. Конструктивные особенности игровых лабиринтов.

    Самое обширное поле для «удешевления» продукции.

    Можно декларировать, что комната имеет 2 – 3 этажа, а если присмотреться внимательнее, выясняется, что второй (или третий) уровень имеется только на 10 – 30% площади пола.

    Можно сделать высоту уровня около метра, и экономить на разнице размеров и площадей. При этом никого не беспокоит, что детям будет не удобно и не безопасно, так как взрослый не сможет попасть во все части комнаты, если будет необходимо оказать детям помощь. Но эта нехитрая мера позволяет существенно уменьшить стоимость «одного куба» лабиринта, той цифры, которой оперируют многие покупатели при принятии решения о покупке. Но это, как минимум, некорректно.

    Необходимо обратить внимание на конструкцию пола первого уровня. У многих производителей, особенно в сегменте игровых комнат для эксплуатации внутри помещения, щитов на первом уровне нет в принципе, и пол в комнате представляет собой какое – либо покрытие (приходилось видеть даже обычный ковролин), уложенный прямо на пол. Любая вода (даже из ведра, случайно перевернутого уборщицей), окажется на полу в комнате, любой мусор и пыль со всего помещения тоже оказывается в лабиринте, ну а травмобезопасность такого покрытия – вообще отдельный разговор. Мы ставим мягкие щиты и поднимаем их над уровнем пола и в игровых комнатах для улицы, и в комнатах для помещений.

    Подвесные элементы можно просто завязать узлом на мягкой оболочке труб, что рано или поздно приведет к перетиранию или оболочки, или ремня, а можно предусмотреть в нужном месте специальное металлическое крепление и подвесить с помощью карабина. Но, к сожалению, это опять несколько дороже.